Essayez notre étonnant gâteau à la courgette et au chocolat !
Quelques élèves de CLIS participant à un atelier cuisine ont amené un délicieux gâteau au chocolat avec un ingrédient mystère: de la courgette ! Impossible à croire ! Nous avons donc décidé d’essayer.
Voici la recette pour ceux qui souhaiteraient s’y risquer…
- Faire fondre 200 grammes de chocolat noir au bain-marie
- Éplucher finement une courgette
- Râper la courgette finement
- Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs
- Mettre 150 grammes de sucre dans le verre doseur
- Mélanger au fouet les jaunes et les blancs
- Ajouter le chocolat fondu
- Mettre la courgette dans le chocolat et mélanger
- Battre les blancs en neige
- Ajouter progressivement 100 grammes de farine au mélange
- Ajouter délicatement les blancs d'œufs battus
- Mettre la pâte dans un plat
- Placer au four à 150° pendant 45 minutes
- Le gâteau est prêt !