dimanche 12 décembre 2010

Le gâteau de la "mort qui tue" !

RECETTE DE LA RUBRIQUE : « PETIT EFFORT, BEAUCOUP D’EFFET »…
Pour une plaque de four (=10 gros gourmands ou 20 petits mangeurs / petits joueurs…)

1/ Rassembler les ingrédients :

- 400 gr de chocolat noir
- 200 gr de beurre ½ sel (avec cristaux de sel c’est encore meilleur) (mais pas plus light) (mais on s’en fiche…)
- 6 œufs
- 300 gr de sucre
- 3 c à soupe de farine
2/ Mettre dans la casserole le chocolat et le beurre… et faire fondre.
(on peut aussi faire fondre au micro-ondes, mais nous on en a pas NDLR)

3/ Faire la vaisselle…

(Pour la motivation des jeunes travailleurs mis à contribution dans cette tâche délicate qu’est la confection du « gâteau de-la-mort-qui-tue », il est indispensable de respecter les temps de vaisselle…)

4/ Dans un saladier, casser les œufs… enlever les coquilles…

Et les photos :