jeudi 16 octobre 2008

Les "vrais" fondants au chocolat

Proposé par Maud Coulon



Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

PREPARATION

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min.
Dégustez de préférence chauds ou tièdes, avec une boule de glace vanillée et crème anglaise.

Bon appétit !