lundi 31 mars 2008

Pain d'épices (recette anglaise)

Proposée par Marie-Pierre SERRETTE














INGREDIENTS
  • 225 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café d'anis vert
PREPARATION
  • Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une casserole. Ajouter le lait et bien mélanger.
  • Dans une jatte, ajouter la farine et les différentes épices.. Ajouter ensuite l'oeuf et le bicarbonate.
  • Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
  • Faire cuire à 180°C (Th 6) pendant 30 minutes
  • (On peut ajouter à la farine un sachet de levure chimique)
Bon appétit !